我が家の味☆鮭とじゃがいもの煮物(^^♪ レシピ・作り方

我が家の味☆鮭とじゃがいもの煮物(^^♪
  • 約15分
  • 300円前後
でんてん
でんてん
優しいおふくろの味がします。今鮭がおいしい時期なので余計においしいです(^^♪ 身以外にも「あら」も使うよ良いですよ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 予め鍋に水(用意していたもの)と昆布を入れておきます。

    材料は下の写真のように切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ火にかけます。
  3. 3 別の鍋に水(分量は鮭が入るくらい)が沸騰したら鮭をささっといれます。
  4. 4 その後水を切ります。

    じゃがいもの方の鍋が煮立ったら、鮭とAを入れます。
  5. 5 また煮立ったら生姜を入れ、落としぶたをして、煮汁が少なくなるまで煮込みます。
  6. 6 完成です☆

きっかけ

伝統的な我が家の味です。母から教えてもらい、自分でつくってみたら、おいしかった(*^_^*)

おいしくなるコツ

鮭のあらも使うと余計においしいと思います。 じゃがいもはあまり煮崩れしないものの方がいいと思います(^^♪

  • レシピID:1210002226
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
じゃがいも 生姜 簡単
料理名
鮭とじゃがいもの煮物
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る