豆腐で作る なんちゃってしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りする。
シュウマイの皮を細切りにする。
きゃべつを粗めの細切りに切る。 -
2
ボウルに、豆腐・あいびき肉・●の調味料、こしょう(少々)をくわえ、よ~くこねる。
スプーンですくい、16等分にざっくりと丸める。 -
3
耐熱皿にキャベツを敷き、2.のタネを並べる。
タネにかぶせるように、シュウマイの皮をのせる。 - 4 手に水をつけ、パッパッパと振りかけるようにシュウマイの皮をしめらせる。(霧吹きがあれば霧吹きで!)
- 5 ふんわりとラップをし、電子レンジ500wで5分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しゅうまい
りくあゆママ
こんにちは♪
食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆
仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*)
これからもどうぞよろしくおねがいします♪
ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~!
http://ameblo.jp/bistromayumi
ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません