超簡単☆小松菜とツナのポン酢和え レシピ・作り方

超簡単☆小松菜とツナのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
LOVEDORA
LOVEDORA
ゆでて切って混ぜるだけの超簡単レシピだけどメチャうま♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて(8~9分)水気を切り食べやすい大きさ(3~4cmの長さ)に切る。
  2. 2 ボールに更に水気をギュットしぼった1とツナ缶をオイルごと入れてポン酢を加えて混ぜたらできあがり~♪

きっかけ

ツナを使ってさっぱりした副菜を作ろうと思って。

  • レシピID:1210001722
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナのポン酢和え
LOVEDORA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る