あっさり簡単!筍ごはん レシピ・作り方

あっさり簡単!筍ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
セレナーデ0621
セレナーデ0621
塩昆布が,いい味のアクセントになってます。
筍を満喫したレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎます。30分ほど水切りします。
    筍は,食べやすい大きさに,薄切りします。
  2. 2 炊飯器に米,水,筍を入れ,上に塩昆布をのせます。
    薄口しょうゆ,酒を入れて,
    炊飯します
  3. 3 炊ける時間の10分前に,グリンピースをのせます。
    炊けたら,下からよく混ぜます。
    味見して,塩を加えます。

きっかけ

冷蔵庫に材料が,いろいろなかった時に,思いつきました。

  • レシピID:1210001563
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ごはん
セレナーデ0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くるくま9393
    くるくま9393
    2011/06/16 13:44
    あっさり簡単!筍ごはん
    筍ごはんが少ない材料でこんなに簡単にしかもおいしくできるなんてびっくりです!
    あ、グリーンピースは苦手なので入れていません(^^;)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る