あっさり簡単!筍ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎます。30分ほど水切りします。
筍は,食べやすい大きさに,薄切りします。 -
2
炊飯器に米,水,筍を入れ,上に塩昆布をのせます。
薄口しょうゆ,酒を入れて,
炊飯します -
3
炊ける時間の10分前に,グリンピースをのせます。
炊けたら,下からよく混ぜます。
味見して,塩を加えます。
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セレナーデ0621
食べる事に熱い思いの主婦です
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くるくま93932011/06/16 13:44筍ごはんが少ない材料でこんなに簡単にしかもおいしくできるなんてびっくりです!
あ、グリーンピースは苦手なので入れていません(^^;)
ごちそうさまでした♪
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筍を満喫したレシピです。