ボリュームたっぷりサンドパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5~6枚きり) 1枚
- 卵 1個
- ベーコン 1枚
- キャベツ(千切り) 適量
- ピザ用チーズ 適量
- バターorマーガリン 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- ケッチャプ 適量
作り方
-
1
包丁で,写真のように四角にくり抜きます。
弱中火でフライパンに油脂を入れ,それぞれのパンの両面に油脂をなじませます。 -
2
卵は,溶いても,そのままでも
くり抜いた中に,卵,キャベツ
ベーコン,ケッチャプ,マヨネーズ,チーズを入れ,パンでふたをします。 -
3
フライ返しで押さえて,火加減に気を付けて,両面をこんがり焼きます。
途中,弱火にして。
きっかけ
忙しい朝に,いちどに栄養の摂れるサンドパンを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
卵の火加減は,半熟,固め,お好みで!! パンは,焦がさないように,こんがり焼いてください
- レシピID:1210001127
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- サンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません