豚肉のなかよし揚げ レシピ・作り方

豚肉のなかよし揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
セレナーデ0621
セレナーデ0621
豚肉のもも肉とベーコンを使うので,なかよし揚げとしました。

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り肉 300g(12枚ぐらい)
  • ベーコン薄切り 100g
  • ジャガイモ 中1個
  • エリンギ 大1本
  • 人参 小1/2本
  • 塩,コショウ,小麦粉,卵+水,パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は,皮をむきピーラーでスライスして,水にさらし,ペーパーで水気をとります。
  2. 2 エリンギは,長さは豚もも肉に合わせて,幅は1㎝に切ります。
  3. 3 ベーコンは,豚もも肉の枚数分に等分します。
  4. 4 豚もも肉を広げて,片面に塩コショウします。塩コショウしてない面に,ベーコン,ジャガイモ,人参,エリンギの順にのせて巻きます。
  5. 5 塩コショウした豚肉の反対側にベーコン,ピーラーで薄くしたジャガイモと人参,切ったエリンギをのせて巻き,粉,卵+水,パン粉をつけて揚げると出来上がりです。

きっかけ

私の住んでいる地域の特産品であるジャガイモを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

愛情をこめて

  • レシピID:1210000944
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ジャガイモ 揚げ物 弁当
料理名
肉料理
セレナーデ0621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • hana0776
    hana0776
    2011.03.23 19:53

    おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る