ホームベーカリーで☆ カボチャタップリかぼちゃパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで☆ カボチャタップリかぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおポチca
なおポチca
かぼちゃの甘みがほんのり美味しい食パンです!
野菜嫌いの娘も大好き♪
8ヶ月の息子もムシャムシャ食べてます!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • バターorマーガリン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 牛乳 70ml
  • 70ml
  • かぼちゃ 1/6玉
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは炊飯器でご飯を炊く時、アルミホイルに包んで入れておく。
    ★かぼちゃは50gだけ分けて潰しておく
    (茹でるより水っぽくならなくて良いですよ!)
  2. 2 パンケースに強力粉・バター・砂糖・塩・①の★を入れ、中央が高くなるようにする。
    水と牛乳をまわり(低い部分)に入れる。

    ドライイーストもセットする。
  3. 3 後入れ投入できる機種は、残りのかぼちゃを刻み、ブザーが鳴ったら入れる。

    焼けたら出来上がり♪

きっかけ

以前、お友達に貰ったかぼちゃがタップリ入った食パンがとっても美味しくて娘が喜んで食べていたので、何とか同じ様に作れないか、色々試して成功した作り方です!

おいしくなるコツ

うちのホームベーカリーはドライイーストは別入れになっています。 2回目のかぼちゃは、2回目のねりの最中に投入しています!

  • レシピID:1210001444
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ食パン
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る