ホームベーカリーで☆ カボチャタップリかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
かぼちゃは炊飯器でご飯を炊く時、アルミホイルに包んで入れておく。
★かぼちゃは50gだけ分けて潰しておく
(茹でるより水っぽくならなくて良いですよ!) -
2
パンケースに強力粉・バター・砂糖・塩・①の★を入れ、中央が高くなるようにする。
水と牛乳をまわり(低い部分)に入れる。
ドライイーストもセットする。 -
3
後入れ投入できる機種は、残りのかぼちゃを刻み、ブザーが鳴ったら入れる。
焼けたら出来上がり♪
きっかけ
以前、お友達に貰ったかぼちゃがタップリ入った食パンがとっても美味しくて娘が喜んで食べていたので、何とか同じ様に作れないか、色々試して成功した作り方です!
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーはドライイーストは別入れになっています。 2回目のかぼちゃは、2回目のねりの最中に投入しています!
- レシピID:1210001444
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの娘も大好き♪
8ヶ月の息子もムシャムシャ食べてます!