がんもどきと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- がんもどき 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 塩 1/3
- 砂糖 小1
- しょうゆ 大1
- 顆粒だし 小1
作り方
- 1 がんもどきを湯通しし、一口サイズにきる、小松菜を5センチくらいに切る。
- 2 鍋に水200ccとめんつゆを入れ沸騰させて、がんもどきを入れる。調味料を入れて味見をしてください。少し濃いめでいいです。
- 3 小松菜を茎のほうから先に入れて、葉っぱにも火が通ったら味見をして調整してください。
関連情報
- 料理名
- 小松菜の煮びたし
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4 件
つくったよレポート(4件)
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c.bunny2021/07/03 21:42しみじみとしたおいしさでした。簡単なのもうれしいです。
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Ratatouille2011/07/30 08:00ごはんが進む味つけ♪
煮浸しにめんつゆを使うときはプラスアルファの味付けが必要なんだなぁと今更ながら気付かされました。久々に美味しい煮浸しにありつけた感じです。 -
くにみー@楽天2011/07/29 19:56麺つゆいいですね!! 簡単に美味しく出来ました。
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M6662011/05/19 15:05最後に卵も加えてみました。めんつゆ&顆粒だしで、簡単&美味しい和風なおかずでした。レシピありがとうございました。