干しシイタケと豚肉で肉じゃが レシピ・作り方

干しシイタケと豚肉で肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
mou3276
mou3276
干しシイタケの甘いだしがでていますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、一度湯がいたこんにゃく、干しシイタケを一口サイズに切ってフライパンに並べる。ひたひたまで水を蓋をして入れて火にかける。
  2. 2 やわらかくなったら、豚肉を一枚筒入れる。みりん、砂糖、顆粒だしを入れ2分ほど煮込み、後で、しょうゆと塩少々入れ味見をして調整してください。
  3. 3 火を止めて、味をしみさせてください。ふたたび温めるときにブロッコリーを入れて火を通してもりつけてください。

きっかけ

いつもは牛肉ですが、豚肉でしてみました

  • レシピID:1210000891
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る