干しシイタケと豚肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎ、一度湯がいたこんにゃく、干しシイタケを一口サイズに切ってフライパンに並べる。ひたひたまで水を蓋をして入れて火にかける。
- 2 やわらかくなったら、豚肉を一枚筒入れる。みりん、砂糖、顆粒だしを入れ2分ほど煮込み、後で、しょうゆと塩少々入れ味見をして調整してください。
- 3 火を止めて、味をしみさせてください。ふたたび温めるときにブロッコリーを入れて火を通してもりつけてください。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません