大根がたくさん食べられる煮物 レシピ・作り方

大根がたくさん食べられる煮物
タルピ
タルピ
大根を沢山もらったので、沢山食べれる料理を考えました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 鍋に大根を入れて、中火で、火にかける。時間がたつとたくさん大根から、水分がでてくるので・・・ふたなどで、水分を捨てて下さい。
  3. 3 シーチキンを汁ごと大根にいれます。めんつゆは、缶にまだおいしい汁が残っているので、めんつゆを缶にいれて、綺麗にしながら、大根にいれる。
  4. 4 混ぜながら、中火で、煮る。
    15分ぐらいしたら、砂糖をいれ、もう一度煮る。できあがり~。

きっかけ

大根を沢山もらったので・・・

  • レシピID:1210000860
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とシーチキンの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る