甘塩鮭でなんちゃって石狩鍋 レシピ・作り方

甘塩鮭でなんちゃって石狩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
syusyumanma
syusyumanma
焼き鮭しかないのに鍋が食べたい。お野菜と鍋仕立てにしました。ポイントはひとつ、熱湯で塩抜き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は熱湯をかけて、ある程度塩抜きする。
  2. 2 冷蔵庫の残り野菜と水を鍋に入れる。
  3. 3 鮭をのせて火にかける。じゃがいもも入れてみました。
  4. 4 お野菜が煮えたらお味噌投入。できあがり。

きっかけ

甘塩鮭しかない日にお鍋が食べたい!冷蔵庫の半端なお野菜を入れてお鍋つくってみました。

おいしくなるコツ

だし汁を使うとよりおいしいですが、我が家はいつも出し入りお味噌なので、お水です。

  • レシピID:1210000727
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
石狩鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る