里いもとホウレンソウの生姜すまし汁 レシピ・作り方

里いもとホウレンソウの生姜すまし汁
  • 約30分
  • 300円前後
mou3276
mou3276
具だくさんでたくさんやさいも取れますね。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 里いも、ニンジン、えのき、ちくわを食べやすく切る。ホウレンソウは下ゆでしてから、切る。
  2. 2 里いも、ニンジン、ちくわをいれて水を800ccほど入れて火にかける、柔らかくなったら調味料を入れ、エノキホウレンソウをいれる
  3. 3 片栗粉を水で溶きまわしいれ、卵を溶いてまわしいれ、少し固まったらかき混ぜる。

きっかけ

生姜で温まるので

  • レシピID:1210000719
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁
mou3276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る