簡単♪ギョウザの豆乳鍋☆おでんの素で作ります^^ レシピ・作り方

簡単♪ギョウザの豆乳鍋☆おでんの素で作ります^^
aka.ru☆
aka.ru☆
大好評!これは食べ過ぎてしまいますよ^^
餃子と豆乳の相性◎
味付けは”おでんの素+豆乳”だけの
簡単鍋です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ①土鍋に水3カップとおでんの素を入れて、煮えにくい大根と一緒に火にかけます。
  3. 3 ①が沸騰してきたら、白菜・シメジ・豆腐を加えてさらに煮込みます。
  4. 4 次に豆乳を加えてさらに煮込み、餃子とネギを加えて餃子に火が通ったら完成です^^
  5. 5 お好みで食べるラー油を加えてください。温まります^^

きっかけ

豆乳鍋が食べてくて・・ギョウザを入れてみたらメチャメチャ美味!!

  • レシピID:1210000379
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豆乳鍋
関連キーワード
鍋2010 はくさい 餃子 お鍋
料理名
豆乳鍋
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る