簡単♪ギョウザの豆乳鍋☆おでんの素で作ります^^ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ①土鍋に水3カップとおでんの素を入れて、煮えにくい大根と一緒に火にかけます。
- 3 ①が沸騰してきたら、白菜・シメジ・豆腐を加えてさらに煮込みます。
- 4 次に豆乳を加えてさらに煮込み、餃子とネギを加えて餃子に火が通ったら完成です^^
- 5 お好みで食べるラー油を加えてください。温まります^^
関連情報
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子と豆乳の相性◎
味付けは”おでんの素+豆乳”だけの
簡単鍋です♪