カブのガーリックバターしょう油炒め レシピ・作り方

カブのガーリックバターしょう油炒め
おきらくチャン
おきらくチャン
味付けはお好みで♪強火で手早くね^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、カブは1㎝程度の厚みに切り、葉は3㎝位の長さに切る。
  2. 2 豚肉を炒めて油が出てきたら、にんにくを炒め、カブとシメジも入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、葉を加えて強火で手早く炒め、塩コショウし、バターを入れて最後にしょう油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に

  • レシピID:1210000249
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのガーリックバターしょう油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2012/01/31 22:40
    カブのガーリックバターしょう油炒め
    いつもと違う味で出来て良かったです
    エリンギもいれてキノコたっぷり★美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る