チョコバナナのサータアンダギー レシピ・作り方

チョコバナナのサータアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
おきらくチャン
おきらくチャン
完熟バナナが1本残ってたので作ってみました。

揚げ終わった時に、エサンテもほぼなくなって無駄がありません。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに完熟バナナ1本を入れてフォークで潰す。
  2. 2 (1)に、卵1個を割り入れ、バナナとよく混ぜ合わせる。
  3. 3 (3)に、ココアパウダーをいれ混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 中フライパンにエサンテオイルを1cm入れて、インダクションレンジのフライ160°Cでスプーン2本を使って落し入れ、まんべんなくじっくり揚げる。

きっかけ

バナナ1本残っていて超完熟になっていたので

おいしくなるコツ

膨らむので小さ目にした方がいいです。 お好みでグラニュー糖や粉糖をまぶしてもいいですね。

  • レシピID:1210014789
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る