ほくほく!さつまいもごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は炊く20~30分前に洗ってざるにあげておく。
- 2 サツマイモは皮をむき、一口大に切って2~3分水にさらしたらざるにあげておく。
- 3 1のお米を炊飯器に入れ、普通に水加減したら酒・白だし・塩を入れる。
- 4 3に2のサツマイモを入れ、普通に炊飯する。
- 5 炊き上がったら、出来上がり!
きっかけ
幼稚園で芋ほり遠足があり、たくさん掘ってきてくれたので作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単です。食物繊維もとれるし、わが家のお気に入りのサツマイモレシピです。
- レシピID:1210000103
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くておいしい~♪
少し塩気を入れるのは甘さを引き立てるためです。