ひな祭り弁当(幼稚園バージョン) レシピ・作り方

ひな祭り弁当(幼稚園バージョン)
  • 約10分
  • 100円以下
びび・・
びび・・
幼稚園最後のひな祭り弁当。
思い出に残ってくれるといいな♪
レシピはお雛様とお内裏さまの分です。
おかずは含まれてません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お内裏様を作る。
    白ご飯で三角おにぎりをにぎる。きゅうりを少しスライスして、襟の部分にする。うえから海苔を着物のようにかぶせたら出来上がり。
  2. 2 お雛様をつくる。
    桜ご飯は、白ご飯に鮭フレークをまぶしました。桜でんぶやケチャップご飯でもいいと思います。
    三角おにぎりにします。
  3. 3 薄焼き卵を焼く。卵は1/2個でも充分だと思います。
    2のおにぎりに、細く割いたカニかまぼこと薄焼き卵を着せて完成♪
    ハムやサーモンなどでも可愛いと思います。
  4. 4 お顔を作る。
    パンチやはさみで、目や口をお好みの形に切ってのせたら完成~。
    簡単だけど、ちょっと可愛いでしょ♪

きっかけ

末っ子の幼稚園生活最後のひな祭り。お弁当も可愛くがんばってみました♪

おいしくなるコツ

写真では分かりにくいですが、お雛様はほんのりピンクの桜色です。 いろいろアレンジしてみてくださいね♪

  • レシピID:1210000863
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
ひな祭り弁当
びび・・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る