5分で1品 もやしのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、もやしを入れたら1~2分ゆでてザルにあげる。
- 2 ゴマをすり鉢でする。香ばしい香りが出てくるぐらいまで。
- 3 2のすり鉢にしょうゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜる。
-
4
もやしをぎゅ~っと絞って3のすり鉢の中に入れて和える。
完成です。
きっかけ
おかずがちょっと寂しい時に速攻で出来る一品。安上がりで助かります~
おいしくなるコツ
時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に作って和えた方が美味しいです。
- レシピID:1210000439
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- もやしのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしは水気をしっかり切ってくださいね。