5分で1品 もやしのゴマ和え レシピ・作り方

5分で1品 もやしのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
びび・・
びび・・
簡単で安上がりなお手軽レシピ。
もやしは水気をしっかり切ってくださいね。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ごま(白でも黒でも) 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、もやしを入れたら1~2分ゆでてザルにあげる。
  2. 2 ゴマをすり鉢でする。香ばしい香りが出てくるぐらいまで。
  3. 3 2のすり鉢にしょうゆ、砂糖、みりんを加えて混ぜる。
  4. 4 もやしをぎゅ~っと絞って3のすり鉢の中に入れて和える。
    完成です。

きっかけ

おかずがちょっと寂しい時に速攻で出来る一品。安上がりで助かります~

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てきてしまうので、食べる直前に作って和えた方が美味しいです。

  • レシピID:1210000439
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやしのゴマ和え
びび・・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る