意外な相性!千切り大根もちのピザ❣️ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、千切りにして塩を振ってしばらく放置する。
水分が出てきたら、絞って水気を切る。
✳️絞った大根の重さは200gでした。 -
2
水気を切った大根に片栗粉を振り入れ、ダマにならないように手でよく混ぜ合わせる。
✳️混ぜた生地は、くっつくのかなぁ?と思う位パラっとしています。 -
3
フライパンに火をつけ、オリーブ油を入れて熱する。
手順2の生地を入れて広げ、蓋はせずに3分くらい中火寄りの弱火で焼く。 -
4
生地の底にうっすら焼き目がついたら、フライ返しでひっくり返す。
✳️返しにくい時は、平たい皿かフライパンの蓋にスライドさせ、その上にフライパンを被せてからひっくり返してもOK。 -
5
生地に●を混ぜたものを塗り、水気を切ったシーチキンと薄切りのピーマンを乗せ、さらにチーズを乗せる。
蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
お好みで黒コショウを振る。 -
6
チーズが溶けたら召し上がれ❣️
✳️トースターで上部だけチーズに焼き目がつくまで焼いてみました。(魚焼きグリルでもOK)
きっかけ
国産チーズのレシピ応募があったので、家庭菜園の大根を使って作りました。
おいしくなるコツ
焼けたら熱々が美味しいです❣️
- レシピID:1200022248
- 公開日:2023/12/15
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sobo2882024/02/06 19:41大根の食感がよかったです。
大根は千切りにして食感を残しました♪