さんまチャーハン レシピ・作り方

さんまチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
カルシウムを取ろう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまのみをほぐし骨を取る
  2. 2 玉ねぎを賽の目に切る、豚こまを小さく切る
  3. 3 たまごとごはんを混ぜる
  4. 4 フライパンをよくあたため油をひき③を入れて広げて動かさず焼く
  5. 5 ひっくり返しまた動かさず焼く
  6. 6 ごはんの固まりを崩すようにほぐしながら玉ねぎ、豚こまを加え炒める
  7. 7 具材に火が入ったら塩こしょうして炒め醤油を回し入れて煽る
  8. 8 ⑦にさんまを加え軽く煽るように炒める
  9. 9 お皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

さんまを大きくほぐす

  • レシピID:1200022002
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまその他のチャーハン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る