さんまチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまのみをほぐし骨を取る
- 2 玉ねぎを賽の目に切る、豚こまを小さく切る
- 3 たまごとごはんを混ぜる
- 4 フライパンをよくあたため油をひき③を入れて広げて動かさず焼く
- 5 ひっくり返しまた動かさず焼く
- 6 ごはんの固まりを崩すようにほぐしながら玉ねぎ、豚こまを加え炒める
- 7 具材に火が入ったら塩こしょうして炒め醤油を回し入れて煽る
- 8 ⑦にさんまを加え軽く煽るように炒める
- 9 お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)