子チヌの唐揚げ レシピ・作り方

子チヌの唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

  • チヌ(12cm) 1尾
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱗をとり頭を落として内臓をだし流水で洗う
  2. 2 三枚におろす
  3. 3 腹骨をとり半分に切る
  4. 4 水気をとって小麦粉にまぶし余分な粉を落とす
  5. 5 180℃にあたためた揚げ油で5~6分揚げる
  6. 6 油をきってお皿に盛って完成です。

きっかけ

釣ってきた

おいしくなるコツ

あげすぎない

  • レシピID:1200021969
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のから揚げ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る