子チヌの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チヌ(12cm) 1尾
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鱗をとり頭を落として内臓をだし流水で洗う
- 2 三枚におろす
- 3 腹骨をとり半分に切る
- 4 水気をとって小麦粉にまぶし余分な粉を落とす
- 5 180℃にあたためた揚げ油で5~6分揚げる
- 6 油をきってお皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)