とろっとチーズのサーモン・ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 適量(大さじ1~2ほど)
- サラダ油 適量(大さじ1/2~1ほど)
- にんにく(みじん切り、なくても) 小さじ1/2(チューブでも)
- とろけるチーズ(ミックスチーズ) 1枚
作り方
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1
鮭は塩コショウ少々(コツ参照)を振り、酒をまぶす。
小麦粉をはたく。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、鮭を焼く。
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3
焼き色が付いたら引っくり返し、チーズをのせる(半分に折って)。
弱火にして蓋をして2~3分。
最後は蓋を取って火を強め、からっと焼き上げる。完成!
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Rio‘s backpack2023/11/26 18:45チーズの溶け具合が失敗してしまいました!
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即日承認!はなこっち2023/10/29 19:17美味しかったです。ありがとうございました!
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めぐゾー2023/10/13 22:56トロっとチーズ最高〜♪♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
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ドレミ32023/10/05 21:53YAMAT☆さん♪いつもは和風の鮭ですが、とろっとチーズのムニエルで、一気に洋風のご馳走になりました!とても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
チーズをのせるだけで「ご馳走感」がアップする不思議。