冷やしみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(みそラーメン) 1pc
- お湯 50cc
- 酢 15cc
- 氷 60g
- 水 350cc
- 醤油 40cc
- みょうが(みじん) 1g
- 砂糖 1g
作り方
- 1 鍋に水、ラーメンのめん、醤油を入れて柔らかくなるまでたく
- 2 流水で冷やす
- 3 どんぶりにかやく、お湯を入れて溶かし酢、砂糖を混ぜて氷入れて混ぜる
- 4 ③にめんを入れてみょうがを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)