ピリッとうまうま♪ズッキーニとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニはピーラーで皮を縞模様にむく(縦に3本くらい)。1~2センチ幅に輪切り。
エリンギは半分の長さに切り、細切り。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニを炒める(触らなくて大丈夫)。
-
3
焼き色が付いたら引っくり返し、フライパンの端に寄せる。
空いたスペースにエリンギを入れて炒める(触らなくて大丈夫)。 - 4 エリンギがしんなりしたら唐辛子も加えて全体を混ぜ(炒め合わせ)、☆を加える。全体にからめたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとエリンギの炒め物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ズッキーニほくほく、エリンギむにゅっ♪
食感も楽しくて、ピリッと美味しい。