レンジで簡単❣️カレー粉入りのハムピーマン レシピ・作り方

レンジで簡単❣️カレー粉入りのハムピーマン
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
簡単で、ご飯がすすむ美味しさです❣️
もう一品のおかずやお弁当に(╹◡╹)

材料(小皿2〜3人分)

  • ピーマン 中4個
  • ●焼肉のタレ 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●カレー粉パウダー 7〜8振り(お好みで調整)
  • ●オリーブ油 小さじ1
  • ハム 1枚
  • かつお節 ふたつまみ程度
  • いりごま 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタと種を取り、1.5c m幅に繊維を断ち切るようにカットする。
    ハムは1c m幅の短冊切りにする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 ピーマンを耐熱容器に入れ、●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    ふんわりラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 加熱後のピーマンにハムを加え、ラップ無しで、さらに600Wのレンジで20〜30秒(ハムが温まる程度)加熱する。
  4. 4 かつお節、いりごま、生姜を加えて混ぜ合わせる。
    出来上がり❣️

きっかけ

自宅栽培している形が不揃いなピーマンを、火を使わずにお弁当のおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、ハムが縮んで硬くならないように、後入れして加熱時間を短くしています。

  • レシピID:1200021742
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンカレー粉生姜(新生姜)焼肉のたれその他のハム
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る