レンジで簡単❣️カレー粉入りのハムピーマン レシピ・作り方
材料(小皿2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、1.5c m幅に繊維を断ち切るようにカットする。
ハムは1c m幅の短冊切りにする。
生姜はすりおろす。 -
2
ピーマンを耐熱容器に入れ、●の調味料を入れて混ぜ合わせる。
ふんわりラップをかけて600Wのレンジで1分加熱する。 - 3 加熱後のピーマンにハムを加え、ラップ無しで、さらに600Wのレンジで20〜30秒(ハムが温まる程度)加熱する。
-
4
かつお節、いりごま、生姜を加えて混ぜ合わせる。
出来上がり❣️
きっかけ
自宅栽培している形が不揃いなピーマンを、火を使わずにお弁当のおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが、ハムが縮んで硬くならないように、後入れして加熱時間を短くしています。
- レシピID:1200021742
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品のおかずやお弁当に(╹◡╹)