とろっと美味♪冬瓜のなめたけあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は種とわたを取る(スプーンを使うと簡単です)。
皮をむく。
食べやすく切る。 -
2
鍋に☆を温め、冬瓜を煮る(蓋をして)。
煮立ったら弱火、10~15分ほど(柔らかくなるまで。この間、水溶き片栗粉を合わせておくといいです)。 -
3
冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみを付ける。
お好みでごま油を全体に垂らす。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
温かいままでも、冷やして食べても、美味しい一品。
余りがちな市販のなめたけが大活躍です!