豚ロース照焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースのスジに切り込みを入れる
- 2 フライパンに油をひき塩こしょうした豚ロースを入れる
- 3 両面に軽く焼き醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせた物をかけて炒め煮のように焼く
- 4 包丁を斜めに入れて薄く切る
- 5 ごはんにレタス、豚ロースを盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)