【骨強化】白菜とじゃがいもの牛乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもはサイコロ状に、白菜を芯を短冊切り、葉は大きめにざく切り
※じゃがいもを小さめに切りとろみ付けを補う - 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもと白菜の芯を中火で1分ほど炒める。水を加えて蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込む(じゃがいもに箸が通る位)
- 3 残りの白菜と冷凍コーン、牛乳、コンソメ、白胡椒を加える
- 4 中火〜弱火で蓋をして8分煮込む。吹きこぼれに気をつけて、じゃがいもを潰しながら全体を混ぜる
-
5
全ての具が馴染んだら火を止めて水溶き片栗粉※を回し入れ、とろみをつける。さらに弱火で数分混ぜながら煮込む
※水(分量外)大さじ1、片栗粉小さじ1 - 6 温めた皿に盛り付けて黒胡椒、バジルをふりかける
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ちいももnote
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※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください
※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています
※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています
⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐
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煮込む際に牛乳が吹きこぼれる場合があるので気をつけましょう
レシピは真冬に作ったので煮込み時間が長めです