副菜】かぶのピクルス レシピ・作り方

副菜】かぶのピクルス
  • 約15分
  • 100円以下
ちいももnote
ちいももnote
旬のかぶをそのまま美味しく頂きました♪
大人2人で2日位で食べて切ってしまうため、
塩と砂糖は不使用です

材料(2人分)

  • かぶ 1
  • A 米酢 大さじ3
  • A 水 大さじ3
  • A 黒胡椒 少々
  • A ローレル 1枚

作り方

  1. 1 カブの茎を2cm幅に切る。根本は切り落とし、実をいちょう切りして、レンジで軽く温める(600w1分ほど)
  2. 2 鍋にAを入れて火にかける。一煮立ちしたら火を止める
  3. 3 消毒した耐熱保存容器に1と2を入れて冷めたら冷蔵庫へ。半日くらいで美味しく頂けます

きっかけ

かぶが安かったので♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れてお口直しにも◎

  • レシピID:1200021538
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスかぶ
ちいももnote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る