副菜】かぶのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1
- A 米酢 大さじ3
- A 水 大さじ3
- A 黒胡椒 少々
- A ローレル 1枚
作り方
- 1 カブの茎を2cm幅に切る。根本は切り落とし、実をいちょう切りして、レンジで軽く温める(600w1分ほど)
- 2 鍋にAを入れて火にかける。一煮立ちしたら火を止める
- 3 消毒した耐熱保存容器に1と2を入れて冷めたら冷蔵庫へ。半日くらいで美味しく頂けます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人2人で2日位で食べて切ってしまうため、
塩と砂糖は不使用です