ひとり分の缶詰ランチ レシピ・作り方

ひとり分の缶詰ランチ
  • 約10分
  • 300円前後
ちいももnote
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手抜きでも栄養ばっちり

材料(1人分)

  • 鰯の蒲焼き缶詰 2/3(60g位)
  • 小松菜 少々
  • 1個
  • 大さじ1
  • ごはん 150g
  • 白胡麻 少々

作り方

  1. 1 フライパンに小松菜と大さじ1の水を入れて蓋をし火を通す(30秒ほど蒸す)
  2. 2 鰯の蒲焼きを缶詰から取り出して加える(温める程度)
  3. 3 溶き卵を加え、程よく固まった半熟の状態になったら全体的に混ぜる(油を使っていないので手早く)
  4. 4 火を止めてごはんの上に具材を盛り付ける。缶詰の液ダレを回しかけ、白胡麻を振りかける(塩味が弱いのでふりかけ等をかければより美味しく出来ます)

きっかけ

手元にあるもので作りました

  • レシピID:1200022106
  • 公開日:2023/11/02
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