鮭玉ランチ レシピ・作り方

鮭玉ランチ
  • 約15分
  • 300円前後
ちいももnote
ちいももnote
自分用の簡単ランチメニューです

材料(1人分)

  • 生鮭 一切れ
  • お酢玉ねぎ(作り置き) 20g
  • 三つ葉 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • A.料理酒 大さじ1
  • A.味噌 小さじ1/3
  • A.みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで焼く(2分位)※箸で鮭を立てて皮面をパリッと焼く、身は焼き色を付ける
  2. 2 作り置きのお酢玉ねぎをフライパンの空きスペースに入れる、A.を混ぜて加える。蓋をして蒸し焼き(3.4分位)
  3. 3 火を止めて玉ねぎの場所に三つ葉を加え混ぜる。鮭を取り出し皿に盛り付け、玉ねぎと三つ葉を重ねる

きっかけ

冷蔵庫残り物でヘルシーに

  • レシピID:1200022102
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
ちいももnote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る