鮭玉ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 一切れ
- お酢玉ねぎ(作り置き) 20g
- 三つ葉 少々
- サラダ油 小さじ1
- A.料理酒 大さじ1
- A.味噌 小さじ1/3
- A.みりん 小さじ1
作り方
- 1 生鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで焼く(2分位)※箸で鮭を立てて皮面をパリッと焼く、身は焼き色を付ける
- 2 作り置きのお酢玉ねぎをフライパンの空きスペースに入れる、A.を混ぜて加える。蓋をして蒸し焼き(3.4分位)
- 3 火を止めて玉ねぎの場所に三つ葉を加え混ぜる。鮭を取り出し皿に盛り付け、玉ねぎと三つ葉を重ねる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
ちいももnote
減塩レシピを主にアップしています⤴️
※塩分は素人計算によるものです、参考程度になさってください
※レシピの材料は上から作業順に記載しています、レシピ通りでなくても材料を見ればだいたいわかるようになっています
※デキストリン又はイヌリンの粉を使っています
⭐️家族の健康維持のため楽しく美味しく⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)