鮎の山椒煮 レシピ・作り方

鮎の山椒煮
  • 約10分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
山椒でさっぱり

材料(2人分)

  • 2尾
  • 山椒(み) 3g
  • 250cc
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 15v

作り方

  1. 1 鮎のはらをだす
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖を入れて沸かし鮎を並べて山椒を入れる
  3. 3 中火で落とし蓋して6~8分煮る
  4. 4 薄ら色がつけば完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

山椒は好みで調整

  • レシピID:1200021101
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る