アンチョビバターソースでいただくサボテンステーキ レシピ・作り方

アンチョビバターソースでいただくサボテンステーキ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
旨味たっぷりのアンチョビベースのバターソースをかけて♪
焼いたサボテンの爽やかな酸味とねっとり食感によく合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サボテンの葉は棘を取り除き、薄皮をむく。
    大きければ食べやすく切る。
  2. 2 サボテンに片栗粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、サボテンを焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして弱火。3分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  4. 4 同じフライパンで☆の材料を温める。このソースをサボテンステーキにかけたら完成!
  5. 5 【ウチワサボテン】
    若葉(正確には若い茎節)はノパル(Nopal)と呼ばれ、メキシコでは古くから食用として利用されています。ミネラルやビタミンに富み、生食もされているそうです。

きっかけ

産直で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

アンチョビとバターの風味が酸味を和らげ、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1200021046
  • 公開日:2022/12/27
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カテゴリ
ステーキワインに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
サボテンステーキ
YAMAT☆
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