米ぬか入りスムージー レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えて、必要なものは皮を剥いたりして、硬いものは小さめにカットします。
- 2 エゴマ油以外の全ての材料を柔らかい物からミキサーに入れて撹拌して滑らかにします(もったりしたスムージーが苦手な方はお水を入れて調整してください)。グラスに注いでエゴマ油をかけます。
きっかけ
国産の無農薬の米ぬかを多めに購入して、保存のために炒りぬかにしました。糠漬け以外の使い道を探して時々少しスムージーに入れるようになりました。米ぬかはデトックス作用が凄く高そうなイメージなのでなんとなく一度に摂り過ぎないように注意しています。
おいしくなるコツ
米ぬかはお米の外側の部分になると思いますので、無農薬のものがおすすめです。豆乳は個人的なこだわりで(遺伝子操作されたものは出来るだけ体に入れたくない)、オーガニックか国産の大豆の品種が分かるものを使うようにしています。
- レシピID:1200020972
- 公開日:2022/11/13
関連情報
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません