ひじき玉子焼き レシピ・作り方

ひじき玉子焼き
  • 約30分
  • 300円前後
応援屋
応援屋
余ったひじきで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきとたまご、醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 ①にマヨネーズを混ぜ混む
  3. 3 フライパンにバターを溶かす
  4. 4 フライパンにたまごを流し入れる
  5. 5 蓋をして弱火で15~18分焼く
  6. 6 ひっくり返し4~分焼く5
  7. 7 ひっくり返す
  8. 8 一口大にカット
  9. 9 お皿に盛って完成です。

きっかけ

ひじきを作りすぎた

おいしくなるコツ

甘いひじきを使う

  • レシピID:1200020803
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の卵料理キッシュ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minmy
    minmy
    2023/01/09 07:44
    ひじき玉子焼き
    美味しかったです^^
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る