すぐに食べれる❣️中華風きゅうりの昆布和え レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切り、4 m m位の斜め薄切りにする。
- 2 ボウルにきゅうりを移し、丸鶏がらスープ、塩昆布、ごま油、白ゴマを入れ、お好みでニンニクを加え、混ぜ合わせたら出来上がり❣️
きっかけ
時間を置かずにすぐ食べることができるので、サラダ代わりによく作ります❣️
おいしくなるコツ
✳️きゅうりを薄く切ることで、すぐに味がしみ込みます♪我が家では、朝食用やお弁当にはニンニクを入れていませんが、入れても美味しいです❣️ 夏場はお酢を少し足すのもオススメです。豆板醤や一味唐辛子を加えたり、大葉の千切りやニラを加えても♪
- レシピID:1200020797
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682022/09/06 18:59家でとれたきゅうりを使い、薄めスライスにして作りました!!
とても美味しかったです!!