すぐに食べれる❣️中華風きゅうりの昆布和え レシピ・作り方

すぐに食べれる❣️中華風きゅうりの昆布和え
  • 5分以内
はしぽよ
はしぽよ
簡単なので、とりあえずの一品にどうぞヽ(^o^)

材料(1本人分)

  • きゅうり 1本(150〜160 g)
  • 丸鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩昆布 5〜6 g
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • すりおろしニンニク(チューブ) 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、4 m m位の斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうりを移し、丸鶏がらスープ、塩昆布、ごま油、白ゴマを入れ、お好みでニンニクを加え、混ぜ合わせたら出来上がり❣️

きっかけ

時間を置かずにすぐ食べることができるので、サラダ代わりによく作ります❣️

おいしくなるコツ

✳️きゅうりを薄く切ることで、すぐに味がしみ込みます♪我が家では、朝食用やお弁当にはニンニクを入れていませんが、入れても美味しいです❣️ 夏場はお酢を少し足すのもオススメです。豆板醤や一味唐辛子を加えたり、大葉の千切りやニラを加えても♪

  • レシピID:1200020797
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油塩昆布
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/06 18:59
    すぐに食べれる❣️中華風きゅうりの昆布和え
    家でとれたきゅうりを使い、薄めスライスにして作りました!!
    とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る