鹿ハンバーグのみそ煮込み レシピ・作り方

鹿ハンバーグのみそ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鹿肉、ターメリック、塩コショウをよく混ぜ合わせ丸める
  2. 2 フライパンに油をひき鹿ハンバーグに焼き目をつけて酒を加え5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 醤油、砂糖、めんつゆ、ねぎ、水、コンソメ、みそを入れて蓋をして20分ほど煮る
  4. 4 ねぎをどけてお皿に盛って完成です。

きっかけ

チャレンジメニュー

おいしくなるコツ

汁にとろみをつける

  • レシピID:1200020599
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ鹿肉
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る