レンジで簡単❣️低糖質なめらかコーヒープリン レシピ・作り方

レンジで簡単❣️低糖質なめらかコーヒープリン
  • 約10分
はしぽよ
はしぽよ
暑い日は、火を使わず簡単に作れる、さっぱりしたコーヒープリンはいかが?カフェインレスのコーヒーを使っているので、子どもや夕食後のスイーツにも安心です❣️

材料(4人分)

  • 牛乳 400mℓ
  • インスタントコーヒー(カフェインレス) 4 g(小さじ4くらい)
  • ゼラチンパウダー 5 g
  • ラカントS 25 g
  • バニラエッセンス(あれば) 4〜5滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳を入れ、ラップ無しで600Wレンジで3分半加熱する。
    取り出して、コーヒーを入れて溶かす。更にラカントSを入れてしっかり溶かす。
  2. 2 次にゼラチンも入れて溶かし、あればバニラエッセンスを振り入れて混ぜる。
    ✳️泡が気になるなら、スプーンで取り除く。
  3. 3 容器に静かにつぎ分けてラップをかけ、冷蔵庫でゼラチンが固まるまで(2時間)冷やしたら出来上がり❣️
  4. 4 ✳️冷蔵庫で冷やす時間は含まれていません。
  5. 5 ✳️小さめの容器で固めたものを、お皿に出してみました。型から出す時は、容器の周りを熱いお湯で10秒程度温めて、お皿にひっくり返し、両手で上から下へ向けて振ると出てきます。

きっかけ

暑くなってきたので、レンジで出来るさっぱりしたスイーツが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛乳は、冷蔵庫から出した冷たいものを加熱した時間です。加熱しすぎると、ゼラチンが固まらないことがあるので、沸騰させないようにして下さい。50℃前後でゼラチンは溶けます。生地をかき混ぜる時は、スプーンより、泡立て器の方がよく混ざります。

  • レシピID:1200020412
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットその他のコーヒー簡単お菓子その他のプリン・プディング
はしぽよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る