つぶ貝の握り寿司 レシピ・作り方

つぶ貝の握り寿司
  • 5分以内
  • 300円前後
応援屋
応援屋
つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこれを除去してから調理してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢を入れて切りように混ぜて酢飯をつくる
  2. 2 つぶ貝を開く
  3. 3 左手で酢飯を軽く握る
  4. 4 ①にわさびを少しつけてつぶ貝をかぶせる
  5. 5 右手で上左手で下になるよう握り次は右手で横左手は上をかぶせるように握り最後にもう一度右手で上左手で下になるように握る
  6. 6 お皿に盛って完成です。

きっかけ

昼ごはん

おいしくなるコツ

塩で洗う

  • レシピID:1200019269
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司つぶ貝
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/30 02:16
    つぶ貝の握り寿司
    応援屋さん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°つぶ貝勉強になりました♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/24 18:55
    つぶ貝の握り寿司
    応援屋さん✨つぶ貝✨お寿司にしました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • ジェリー✮✰*.。.:*
    ジェリー✮✰*.。.:*
    2022/02/06 21:26
    つぶ貝の握り寿司
    美味しかったです((。・ω・。)ワサビ効いてます・ω・)ごちそうさまでした♩(‾▿‾)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る