つぶ貝の握り寿司 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにすし酢を入れて切りように混ぜて酢飯をつくる
- 2 つぶ貝を開く
- 3 左手で酢飯を軽く握る
- 4 ①にわさびを少しつけてつぶ貝をかぶせる
- 5 右手で上左手で下になるよう握り次は右手で横左手は上をかぶせるように握り最後にもう一度右手で上左手で下になるように握る
-
6
お皿に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司つぶ貝
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/30 02:16応援屋さん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°つぶ貝勉強になりました♪♪美味しかったです(ノ*°▽°)ノ
-
あきちゃんで~す2022/02/24 18:55応援屋さん✨つぶ貝✨お寿司にしました✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/02/06 21:26美味しかったです((。・ω・。)ワサビ効いてます・ω・)ごちそうさまでした♩(‾▿‾)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)