ホキのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホキ 45g
- キノコ(しめじ、エリンギ等) 15g
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
- 醤油(淡口) 2cc
作り方
- 1 キノコを食べやすい大きさに切る
- 2 ホキに塩コショウをする
- 3 アルミホイルにバターを軽く塗ってホキをおき上キノコを乗せる。(残ったバターはキノコの上に)
- 4 醤油を加えアルミホイルを閉じる
- 5 フライパンや魚グリルで5~8分蒸し焼きにする
- 6 お皿に盛って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)