梅酒で豚ロース炒め! レシピ・作り方

梅酒で豚ロース炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
応援屋
応援屋
梅酒で柔らか

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスを太めの千切りにする
  2. 2 豚ロースを包丁の背で叩く
  3. 3 三等分にする
  4. 4 鍋に砂糖、梅酒を入れて軽く沸かす
  5. 5 鍋に生姜、醤油、塩を入れて沸かし火を止める
  6. 6 豚ロースを鍋に入れて馴染ませる
  7. 7 弱火~中火で7~10分炒める
  8. 8 お皿にレタス、豚ロースを盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ゆっくり炒める

  • レシピID:1200018366
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り梅酒
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る