梅酒で豚ロース炒め! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスを太めの千切りにする
- 2 豚ロースを包丁の背で叩く
- 3 三等分にする
- 4 鍋に砂糖、梅酒を入れて軽く沸かす
- 5 鍋に生姜、醤油、塩を入れて沸かし火を止める
- 6 豚ロースを鍋に入れて馴染ませる
- 7 弱火~中火で7~10分炒める
- 8 お皿にレタス、豚ロースを盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)