東京五輪☆ゴー!ジャパン【ゴーヤパン】 レシピ・作り方

東京五輪☆ゴー!ジャパン【ゴーヤパン】
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
「ゴー!ジャパン」の思いを乗せて、ゴーヤ・パン!

材料(食パン1枚人分)

  • 食パン 1枚
  • ゴーヤ 2~3センチ分
  • バター(マーガリンでも) 大さじ1/2ほど
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • かつお節(お好みで) 1つまみ
  • いりごま(金ごま、お好みで) 1つまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤは輪切り。5ピース作ります。
    わたを取り、砂糖と塩少々(いずれも分量外)をまぶして混ぜる。5~10分ほど置く。
  2. 2 食パンにバターを塗り、とろけるチーズをのせる。
  3. 3 ゴーヤの水気を切り、五輪マークの形に配置する。
    お好みの焼き加減にトーストする。
  4. 4 かつお節と金ごま(いりごま)をまぶし、「勝つお!金」と唱える(←あ、唱えなくてもいいです汗)。完成!
  5. 5 ちなみにメイン画像にちらっと写っているのは「五輪ちくわ」。
    レシピID:1200005840
  6. 6 五輪ちくわですが、ゴーヤの穴に入れてコラボしても
  7. 7 関連レシピ「祝☆東京五輪ライス」
    眼鏡おじさんが「トーキョー」と言ったのは8年も前だなんて。
    レシピID:1200007133
  8. 8 関連レシピ「【東京五輪】幻のエンブレム弁【成功祈願】」
    こんなごたごたもありましたっけ。
    レシピID:1200009282

きっかけ

ゴーヤ・スライスって東京五輪のエンブレムに似てる?それにゴーヤ・パン=ゴー・ヤパン(ジャパン)じゃん! ・・とか言いつつ、開催しちゃって本当に大丈夫?と心配していたくせに、ビッタビタに楽しみまくっている自分がゴーヤ並みに苦々しい今日この頃。

おいしくなるコツ

手順画像は食パン2枚分で作っています。 召し上がる際、お好みでしょうゆ少々を垂らしても。

  • レシピID:1200018291
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他イベント食パン
料理名
トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る