煮こごり(すじ) レシピ・作り方

煮こごり(すじ)
  • 1時間以上
  • 100円以下
応援屋
応援屋
すじをボイルした汁で

材料(2人分)

  • すじの煮汁 400cc
  • 薄口醤油 30cc
  • だし(昆布) 50cc
  • すじ 20g

作り方

  1. 1 すじ肉をよくボイルして煮汁をとっていたものを再度沸かして灰汁をとる
  2. 2 ①に薄口醤油、だし、すじを入れてよくたく
  3. 3 器に入れて一晩冷やす
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

おでんにすじを使ったので

おいしくなるコツ

肉を入れてよくたく

  • レシピID:1200017689
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
応援屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/02/28 11:21
    煮こごり(すじ)
    美味しいです(^-^)
  • えころ
    えころ
    2021/10/31 12:29
    煮こごり(すじ)
    ご飯に乗せていただきました!
    すごく美味しくてハマりました(*๓´˘`๓)
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2021/06/14 19:34
    煮こごり(すじ)
    止まらない、あ~やばい、絶対太る。。。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る