せりのお浸し レシピ・作り方

せりのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • せり 100g
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 20g
  • すりゴマ 3g
  • だし 50cc
  • 水(ボイル) 500cc

作り方

  1. 1 せりを洗って水を沸かしボイルする。流水で冷やし絞る
  2. 2 せりを3cm に切る
  3. 3 器に醤油、砂糖、だし、すりゴマを入れて混ぜる
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

しっかり絞る

  • レシピID:1200017683
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る