おつまみ うどの天ぷら レシピ・作り方

おつまみ うどの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
うどの穂先と葉の天ぷらで風味が良いです

材料(4人分)

  • うどの穂先と葉 4本分
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 約カップ2分の1
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 ボールに天ぷら粉と、水を入れて混ぜておく。
    天ぷら油を中火で熱したら、うどを天ぷら衣にくぐらせ、サクッとなるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

山菜の季節なので

  • レシピID:1200017625
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2022/05/02 19:12
    おつまみ うどの天ぷら
    美味しいですね!
  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/05/28 13:43
    おつまみ うどの天ぷら
    初めてうどを調理しました!
    癖のある味がたまりません♡
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/17 09:29
    おつまみ うどの天ぷら
    とっても美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/16 14:09
    おつまみ うどの天ぷら
    塩でいただきました
    揚げたては最高ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る