子どもも食べやすい 挽肉と大豆で作るビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は大豆程度の大きさの角切りにする。
- 2 しめじは株元を切り落とし、食べやすい長さに切ってほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、人参と玉ねぎとしめじを炒める。
- 4 火が通ってきたら挽肉を足して炒める。
-
5
鍋に4の材料と、水と大豆を入れて煮る。
適宜アクをとる。 - 6 しっかり煮てやわらかくなったら、火を止めてルーを溶く。
-
7
再度火にかけてこげないように混ぜながら加熱する。
とろみがついたら牛乳を足して、再度加熱したら完成。
きっかけ
子どもも食べやすいビーフシチューをつくってみました。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり炒めたほうが美味しく仕上がります。
- レシピID:1200017595
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
2 件