鯛の湯引きの仕方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 半身
- 氷水 1000cc
- キッチンペーパー 2枚
- 熱湯 500cc
作り方
- 1 平たい所に皮を上にしてキッチンペーパーをかぶせる
- 2 氷水をつくる。熱湯をしっかり沸かす
- 3 ①に熱湯をかける
- 4 ③を直ぐに氷水に入れて軽く混ぜて水気を拭き取って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)