さつまいもとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮を剥いてよく洗い薄めのいちょう切りにする。レンコンも同じ大きさに。
- 2 フライパンにごま油をひいて、さつまいもとレンコンに火が通るまで炒める
- 3 その後調味料を全て入れて絡めたら、ごまを振って完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作ってみました! さつまいもが少し傷んできたため消費しなければと思いつきで作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいもとレンコンによく火を通してから、調味料を入れることで少ない調味料で調理することができます。
- レシピID:1200017326
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません