しらすとかぶの葉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす 1パック
- カブの葉 3個分の葉
- 酒、みりん、醤油 各大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 しらすをごま油で炒める
- 2 そこにカブの葉を全て入れて炒める
- 3 調味料全て入れて醤油で味を整える
- 4 最後に白ごまを好きなだけ振りかければ完成です!
きっかけ
1歳の子供にカブを食べさせたらハマってしまい葉がもったいないと思い炒めてみたところとても美味しいふりかけができました!
おいしくなるコツ
先に酒とみりんで煮て後から醤油で味を整えると美味しくできます!
- レシピID:1200013644
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません