しらすとかぶの葉炒め レシピ・作り方

しらすとかぶの葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yuchi_3mama
yuchi_3mama
ご飯にふりかけて我が家では食べています!子供もよく食べてくれます。

材料(2人分)

  • しらす 1パック
  • カブの葉 3個分の葉
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 しらすをごま油で炒める
  2. 2 そこにカブの葉を全て入れて炒める
  3. 3 調味料全て入れて醤油で味を整える
  4. 4 最後に白ごまを好きなだけ振りかければ完成です!

きっかけ

1歳の子供にカブを食べさせたらハマってしまい葉がもったいないと思い炒めてみたところとても美味しいふりかけができました!

おいしくなるコツ

先に酒とみりんで煮て後から醤油で味を整えると美味しくできます!

  • レシピID:1200013644
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしらすちりめんじゃこ
yuchi_3mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る