春菊のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1袋
- ニンベンつゆの素ゴールド 大さじ1強
作り方
- 1 春菊を好きな大きさに切って洗います
- 2 鍋でお湯を沸かして沸騰したら春菊を入れお箸で混ぜて1分ほどでザルにあげます
- 3 湯切りをしたらめんつゆと絡めて完成です
きっかけ
春菊の美味しさにハマってしまった
おいしくなるコツ
茹ですぎると色も悪くなる気がします。シャキシャキと食感が残る方が好みなので1分ほどがお勧めです
- レシピID:1200014161
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも1つなのでとっても簡単です!