春菊のお浸し レシピ・作り方

春菊のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
yuchi_3mama
yuchi_3mama
パパッと作れちゃいます!
味付けも1つなのでとっても簡単です!

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • ニンベンつゆの素ゴールド 大さじ1強

作り方

  1. 1 春菊を好きな大きさに切って洗います
  2. 2 鍋でお湯を沸かして沸騰したら春菊を入れお箸で混ぜて1分ほどでザルにあげます
  3. 3 湯切りをしたらめんつゆと絡めて完成です

きっかけ

春菊の美味しさにハマってしまった

おいしくなるコツ

茹ですぎると色も悪くなる気がします。シャキシャキと食感が残る方が好みなので1分ほどがお勧めです

  • レシピID:1200014161
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊めんつゆ
yuchi_3mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る